去兩江國際影視城賞民俗表演,龍興古鎮品古韻,際華園玩室內極限運動 ……這條20分鐘的 “旅游環線”你期待么?

兩江大道全景圖。許可 攝兩江大道全景圖。許可 攝

  據了解,兩江大道北延伸段統景段已通車。通車后,不僅將全面改善龍興、石船、統景片區交通道路條件,還串聯起了兩江國際影視城、際華園等景點形成旅游綜合集群,進一步帶動片區旅游經濟發展。

  兩江大道北延伸段項目

  兩江大道北延伸段項目道路起點接規劃的兩江新區兩江大道二期終點,止于統景場鎮東風大橋附近,順接G351。路線全長約12.8公里,其中主線長約10.1公里,連接線長約2.7公里。

  兩江大道北延伸段項目,主線按一級公路設計,時速60KM/H,三環內路基寬度44米,雙向八車道,三環連接線路基寬度31米,雙向六車道。

兩江國際影視城。景區供圖兩江國際影視城。景區供圖
重慶際華園。景區供圖重慶際華園。景區供圖

  兩江大道北延伸段分三段實施:石船段、統景段、統景場鎮段。目前,已通車的有石船段、統景段,統景場鎮段已于去年8月開工建設,預計2023年通車。

  該路段建成之前,驅車從兩江國際影城到統景溫泉,要經過兩江大道,轉石龍路、景奇路、景同路、景興路等才能到達,道路近30KM,需要40多分鐘。待年底兩江大道建成后,時間將縮短一半,形成20分鐘“旅游環線”。