檢測認證示范園升級改造啦!日前,江小妹從兩江新區市場監管局獲悉,兩江新區“國家檢驗檢測認證公共服務平臺示范區”提檔升級工作已全面展開,智能產業園·良景園現已正式更名為“重慶兩江國際檢驗檢測認證·良景示范園”(以下簡稱良景園)

▲重慶兩江國際檢驗檢測認證·良景示范園。(藍天 攝)▲重慶兩江國際檢驗檢測認證·良景示范園。(藍天 攝)

  項目概況

  良景園位于兩江新區翠云組團,園區占地面積76畝,總建筑面積13.54萬平方米,共有5棟標準廠房和1棟綜合服務樓。目前,園區已入駐企業21家,其中檢驗檢測認證企業8家。

  本次良景園改造面積約5萬平方米,將對樓棟外立面、入戶大廳、標識標牌、配套設施等進行提檔升級,其中外立面改造工程已正式啟動,總投資約500萬元,預計今年11月竣工。

▲重慶兩江國際檢驗檢測認證·良景示范園。(藍天 攝)▲重慶兩江國際檢驗檢測認證·良景示范園。(藍天 攝)

  施工進度

  “為盡量不影響園區內企業的正常運作,本次外立面改造工程采取分棟施工的方式。目前,4、5號樓正在進行改造,其中,5號樓已完成70%,4號樓已完成50%。”渝興公司建筑工程部相關負責人介紹。

  改造風格

  本次園區外立面的改造將采用新型的外墻漆,以月牙白為主,給人以寧靜祥和之感,再搭配高級灰和低調咖,整體建筑呈現出一種沉穩大氣的低調輕奢質感。而LOGO形象中的橙色點綴,也為整棟建筑增添了朝氣和時尚度。

  入駐企業

  目前,良景園內已入駐的8家檢驗檢測認證企業中,包括國際公認的測試、檢驗和認證機構SGS通標,國內行業龍頭上市公司廣電計量、仕益檢測等,入駐企業機構品牌質量高、檢測能力強。

 ▲SGS通標重慶汽車實驗室。(馮旨意 攝) ▲SGS通標重慶汽車實驗室。(馮旨意 攝)

  “SGS入駐良景園已經5年有余,作為第一批入駐的企業,我們見證了這里的變化發展。作為國家檢驗檢測認證公共服務平臺示范區,兩江新區為我們提供了豐厚的土壤,企業不斷發展壯大,并于去年成立了SGS通標西部總部。”SGS通標重慶總經理蔣勇表示。

  “相信這次的提檔升級,不僅會讓園區的整體環境煥然一新,還會吸引更多同行業者進駐,助推兩江新區檢驗檢測認證產業高質量發展。”

 ▲SGS通標重慶汽車實驗室。(馮旨意 攝) ▲SGS通標重慶汽車實驗室。(馮旨意 攝)

  兩江新區市場監管局黨組成員、副局長曹歡表示:“接下來,將深入研究貫徹市第六次黨代會精神,持續抓好‘國家檢驗檢測認證公共服務平臺示范區’建設,進一步優化配套設施建設,設立宣傳展示大廳,拓展檢測用房面積。同時按照‘一區多園’的思路,待條件成熟,將在新區檢驗檢測認證產業集聚的其他區域設立更多‘示范園’,吸引更多優質檢驗檢測認證企業入駐新區。”

  (來源:重慶兩江新區微信公眾號 編輯:半山)