夏至賞荷 朱云卿 攝夏至賞荷 朱云卿 攝

  接天蓮葉無窮碧,映日荷花別樣紅。盛夏時節,正是荷花粉白黛綠之時,賞荷也已經成為了每年夏天的保留節目。哪里的荷花出片率最高?哪里的荷花人最少?今年哪里又有了新的賞荷花地?

  今日,發布君特意為你推薦一個寶藏賞荷地,近百畝荷塘已經C位出道,美到炸屏!

夏至賞荷 朱云卿 攝夏至賞荷 朱云卿 攝

  在木耳鎮新鄉村花田壩子,近百畝不同品種的荷花都已經淺露尖尖角了,翠綠的荷葉將池塘遮蓋,白色和粉色的荷花點綴其中。微風吹拂,花瓣隨風晃動,突如其來的清爽配色瞬間讓體感立減5℃,荷塘邊陣陣清風、淡淡荷香相伴,品原鄉野趣,聽蟬鳴蛙叫,這種場景也只夏日獨享了。

  荷塘由四通八達的田坎連接,人可以穿梭在荷塘小道上漫游,零距離觀賞荷花,荷花荷葉就是出片率最高的道具,隨手一拍都能很出片。

夏至賞荷 朱云卿 攝夏至賞荷 朱云卿 攝

  除了打卡拍照,更值得一提的是,荷塘旁邊還有兩大塊原生態大草坪,支個帳篷,就能在這里能感受到不一樣的詩意露營,體驗夏日荷風營趣,著實令人心曠神怡。

朱云卿 攝朱云卿 攝

  據悉,為進一步推動農文旅融合,去年初,木耳鎮在新鄉村花田壩子栽種近百畝荷花,擬打造集農業觀光、旅游休閑度假于一體的鄉村生態旅游產業。荷花主要有太空飛天、太空紅旗、太空驕陽、笛女等4個品種,每年6月到9月,市民可前來觀賞百畝荷花亭亭玉立,絢爛綻放。

  為提升市民前來游玩的樂趣,新鄉村還將充分運用荷塘資源,開發一些游玩互動項目,希望借助露營這股潮流風,用生動有趣的方式將荷花美景呈現在市民大眾面前。目前,該地正在加強停車場、廁所、路燈、步道、景觀小品等配套設施打造,不久后將以全新形象與市民亮相。

  白天晴空萬里,夜里荷風悠悠,與家人朋友相約而行,在荷塘賞荷花,在帳篷下露營燒烤,在大草坪上放著風箏,這樣愜意的感覺不來體驗一下么!

  (來源:渝北發布微信公眾號 編輯:半山)