10月23日,中國·重慶首屆柚博會“柚見·鄉愁”重慶老鄉為家鄉名柚代言活動正式拉開序幕。重慶市柚子產業商會向全體重慶市民發出邀請,推介家鄉味道,講述家鄉故事,傳遞家鄉精彩。

視頻加載中,請稍候...

  活動推出后,在各個區縣反響強烈,尤其是產柚區縣更是眾人響應。截止目前,活動已有過萬人參與。其中,梁平區特別值得一提,因為是全市柚子主產區,加上梁平柚又被譽為“中華三大名柚”,更為給力的是,中共重慶市梁平區委副書記、重慶市梁平區人民政府區長蒲繼承,中共重慶市梁平區委副書記陳孟文,重慶市梁平區人民政府副區長唐詩平,重慶市梁平區農業委員會主任陳澤田,重慶市梁平區農委農業技術服務中心副主任劉兆俊等領導帶頭參加了“我是重慶人 代言家鄉柚”活動,引發梁平各界人事紛紛踴躍參與,掀起一股濃濃的代言“鄉愁”熱潮。

  “作為一個重慶人,看到家鄉的柚子被更多人熟知喜歡,我感到非常自豪。”熱心網友張帆表示,雖然因為工作原因目前不在重慶,但對家鄉的思念之情非常濃烈,看到此活動后就立即參與。

  “能夠為梁平柚代言,我很驕傲自豪”在梁平某廣告公司上班的小周說,鄉情總是令人難忘,之所以參加活動,就是要用行動大聲告訴世界,梁平柚有多甜,家鄉有多美,讓家鄉柚名揚四海。

  記者從柚博會組委會獲悉,目前參加代言活動的諸多網友中,有長壽老人、華僑、環衛工、學生、老師、傳媒工作者、程序員等。如果你也愿意為家鄉出份力,趕快加入代言隊伍吧!