有沒有一個地方,既能感受原汁原味的市井煙火又有沉浸式的炫酷體驗,還能了解很多歷史文化知識? 

  日前開館的重慶市規劃展覽館新館,就是這樣一個地方。

  在這里,可以一站式打卡網紅城市的前世今生,沉浸式感受8D魔幻城市的魅力。

  重慶市規劃展覽館采用了平面展板、多媒體屏幕、互動平臺、大小模型、復原場景等方式來布展,既有簡單易懂的圖文說明,又有“身臨其境”的沉浸式體驗。

  腳踏地幕沉浸山水間,讓江水“蕩漾”于腳邊,在光影中感受山水之城,美麗之地。

  在中庭乘坐自動扶梯時,觀賞吊腳樓、火鍋等重慶元素,感受原汁原味的重慶“市井煙火” 。

  在歷史全景影院,站在透明的玻璃橋上被鋪滿房間的六面屏包裹,歷史影像撲面而來,猶如置身時代的長河之中。

  這里的“光影書閣”是展館內的重慶歷史名人展廳,可以通過手勢互動了解各名人的生平。

  展館內也模擬出了一個單軌站,可以現場體驗一番重慶“單軌穿樓”的樂趣。

  這里還是一個漲知識的地方,關于重慶的歷史過往、風土人情、發展成就、未來規劃。

  你想知道的這里都有,來這里打卡,是你了解重慶過去、現在和未來的最好方法。