立體停車樓可同時停放3層汽車,簡直太方便了。就在崇文路這個地方,趕快跟著記者的鏡頭來看一看!

  日前,為緩解停車難題,深入推進“我為群眾辦實事”工作,南山生態保護和發展中心在做好現有停車場管理的同時,繼續挖潛剩余空間和可改造資源,在原崇文路停車場基礎上建設立體停車樓,新增停車位97個。

  隨著南山生態環境的不斷改善,文旅產業持續發展,前往南山旅游的群眾日益增多。由于受空間規劃限制,南山區域的停車場較少,停車難成了一大難題。特別是節日期間顯得尤為突出,大量的車輛涌入南山,過往車輛通行不暢,也給沿線交通安全帶來隱患。

  南山生態保護和發展中心在做好現有停車場管理的同時,繼續挖潛剩余空間和可改造資源,于2021年10月在原崇文路停車場基礎上開工建設立體停車樓,目前項目建設已完工投用,新增停車位97個。

  崇文路立體停車樓兼具實用和環保特點,主體為鋼結構,鋼架外設置噴灌系統,用垂直綠化進行了美化,場內綠化率達50%,3層式立體車庫有效提高了土地利用率,緩解了南山因車位少而造成的停車亂、停車難等問題,對完善城市功能、美化區域環境、便利群眾生活等起到良好的促進作用。

  目前,南山生態保護和發展中心在南山區域已陸續建成桂花新村停車場、南山生態文化公園停車場、黃桷埡老街停車場等8處停車場,即將啟動植物園(東側)立體停車樓、一棵樹立體停車樓建設,共計新增停車泊位1000余個。

  (來源:南岸發布公眾號)