重慶渝中客戶端消息,5月24日,記者從渝中區交通局獲悉,該局在朝天門接圣街、朝東路新增2處巡游出租車站點,進一步規范周邊交通秩序,為市民、游客出行營造安全、舒心的乘車體驗。

  據了解,由于朝天門區域市民、游客較多、人流量大,每日有大量網約車和私家車滯留或緩速行駛,造成長濱路和嘉濱路交匯路段交通不暢,尤其是在周末、節假日時段,時常造成周邊道路擁堵,導致巡游出租車接客難、停車難,嚴重影響市民、游客出行。

  記者在接圣街巡游出租車站點看到,該站點設置在重慶來福士14號出入口,市民、游客可輕松實現從重慶來福士到站點無縫連接。該站臺占地2平米左右,選用站牌型候車亭,整體由不銹鋼板材折線組合、透明玻璃和LED光源構成,頂端是顯眼的黑底黃字出租車站指示牌,看上去時尚、大方、簡潔,站內還提供乘車須知、報警電話、周邊地圖和手機充電功能,十分貼心。

  乘客吳先生告訴記者,“這個站點的設置太便捷了,一出商場就能在這上出租車,不會像之前那樣提著大包小包還要到處找車。”

  除增設巡游出租車站外,渝中區交通局還聯合交通運輸行政執法支隊渝中大隊強化朝天門片區非法營運整治力度,為巡游出租車提供良好的待客條件,杜絕黑車占道行為,有助于緩解周邊道路擁堵便捷出行。

  下一步,渝中區交通局還將持續因地制宜完善巡游出租汽車停靠站點布局,改善市民候車條件,切實解決游客打車難問題,全面提升渝中城市形象。

  (來源:重慶渝中客戶端)