李女士在朝天門圣名國際服裝城上班,9號下午,她的手機在店里被一名中年女子拿走了,之前第1眼報道過這條新聞。誰料這名中年女子確實膽大,第二天下午,她再次在同一家服裝城作案。幾個小時后,被警方抓獲。

  9號下午兩點二十四分,李女士店里來了一名中年女子,在不大的店面里,來回轉了幾圈,并不時抬頭看一眼攝像頭。趁著柜臺后的店員轉身的一瞬間,女子拿走了李女士放在柜臺上的手機。10號下午兩點左右,圣名國際服裝城另一家門店,也出現了手機失竊的情況,查看監控后大家發現,是同一名女子所為。兩次作案,只相隔了一層樓,女子用來放手機的手提袋甚至都沒換一下。

  發現手機被盜后,失主立即去派出所報了案,民警通過偵查走訪和視頻監控,很快鎖定了嫌疑人王某的落腳處。

  對于兩次盜竊手機的行為,王某供認不諱。據了解,王某今年41歲,之前因為盜竊,曾被判處有期徒刑七個月,7月9號才被釋放。民警介紹,前一天作案得手后,10號當天,王某原本打算去朝天門其他商場作案,但一直沒找到機會,只好冒險再次來到圣名國際。兩次盜竊成功后,王某立即找地方將手機進行銷贓。目前,王某已經被刑事拘留,案件還在進一步審理中。