今(14)日,上游新聞-重慶晨報記者從重慶市規劃局獲悉,為方便市民出行,將在渝北增設一座人行地通道和人行天橋。

  新南路增人行地通道 位于卜蜂蓮花超市旁

  渝北區新南路,將增一座人行地通道!14日,重慶市規劃局對新南路卜蜂蓮花人行地通道工程設計方案進行公示,公示時間為8月15日-21日,市民可以通過市規劃局公眾信息網、渝北區規劃分局大廳、市規劃局展覽館公示廳、項目現場4個渠道了解方案情況,提出建議。

  新南路是一條繁忙的城市主干道,一邊通往余松路立交、另一邊通往新牌坊立交。新南路兩側有不少單位和小區,這條路車多、人多,紅綠燈也非常多。

  為了方便新南路(卜蜂蓮花超市)兩側居民過街,緩解新南路擁堵,計劃建設新南路卜蜂蓮花人行地通道。這樣一來,不僅讓人車分流,也不用再增設紅綠燈。

  據了解,對新南路卜蜂蓮花人行地通道,凈寬4.0米,總長46.1米,設置四個出口,出口梯道總寬3.55米。人行地通道主體采用鋼筋混凝土箱形斷面,將采用蓋挖施工方式。

  耍壩將建一座人行天橋 橫跨龍華大道

  去耍壩聚會、吃飯,以后會更方便。上游新聞-重慶晨報記者從市規劃局獲悉,渝北區耍壩將建一座人行天橋,讓市民過街更安全。

  渝北區耍壩,有不少餐館、酒吧等,來往的人也比較多。但龍華大道是一條主干道,車輛比較多,車速也較快。而且,這附近不僅有耍壩,還有盤溪公園,也是市民愛去的休閑之地。

  規劃的耍壩人行天橋,位于龍華大道。這座天橋路面寬度是不規則的,天橋橋面最窄處為6米,最寬處12.5米,梁體將采用變截面鋼箱梁形式。

  據了解,這座人行天橋將連接盤溪公園與周邊居民小區,改善龍華大道、龍山路周邊居民小區交通狀況,保障人行便利和人行安全。

  上游新聞-重慶晨報記者 蔣艷 實習生 周雅麗