事發網吧。沙坪壩警方供圖 華龍網發事發網吧。沙坪壩警方供圖 華龍網發

  華龍網8月16日11時40分訊(記者 張勇)有句話叫“同行是冤家”。近日,重慶一網吧老板為了搶生意,居然不按套路出牌,派出兩名員工“潛伏”到同行那里搞事情。

  事情發生在重慶市沙坪壩區流年網吧。8月10日22時,一名男子撥打110電話報警,稱在流年網吧上網時,遭到了網吧老板的毆打。接到報警,沙坪壩區公安分局微電子園治安派出所的民警迅速出警,將當事雙方帶到派出所開展進一步調查。

  經了解,報警男子姓杜。8月10日晚,小杜與另外一名男子小何來到流年網吧登記上網,比鄰而坐。因網吧剛剛裝修,系統正處于升級階段,老板王某就在網吧內四處巡查,以便及時發現、解決顧客上網時遇到的問題。然而,王某來到小杜與小何的身后,發現他倆舉動怪異。

  “一般顧客來到網吧,要么是打游戲,要么是瀏覽網頁、看電影。可是,眼前這兩名男子卻進入電腦的程序界面開展一系列嫻熟的操作。”王某立即將小杜與小何拽出了網吧。

  面對王某的質問,小杜與小何承認他們是另外一家網吧的員工,當天聽從老板的指令過來準備查清流年網吧每臺電腦的IP地址號,其他的事情就不知道了。

  “竊取電腦IP地址,應該是為黑客攻擊做準備。”想到這里,王某一股無名火起,與兩名男子發生了抓扯。隨后,對方一名男子報了警。

  在派微電子園治安派出所,王某很快冷靜下來,向民警表示自己不該先動手,當面向小何、小杜進行了賠禮道歉,并一次性賠償醫療費用,獲得二人的諒解。

  同時,民警將小何、小杜所在網吧的經營者陳某找了過來,陳某承認了自己的錯誤。隨后,民警對陳某的行為進行了批評教育,告知他相關行為已在公安機關登記備案,一旦他實施違反刑法的行為,將受到法律的制裁。面對批評,陳某表示自己會誠實勞動、合法經營,保證以后不會再發生類似的事情。

  警方提醒:同行之間互相有競爭是正常的情況,作為經營者,一定要合法、規范經營,而不是在其他方面動歪腦筋,通過非法手段獲取利益。