(原標題:人行天橋、斷頭路、城市次干道 南岸交通項目進展請收悉)

  生活在這座城市,城市交通的建設,是提升城市生活品質的重要一環。昨日,慢新聞-重慶晚報記者從南岸區建委獲悉,本月,該區交通項目又有新進展,并且與市民生活息息相關。

  昌龍路人行天橋工程 本月底開工

  今年,南岸區擬啟動9座人行天橋建設工程,分別是昌龍路口人行天橋、郵電大學1號校門人行天橋、郵電大學2號校門人行天橋、崇文路二外人行天橋、長江村路口空中連廊、融僑中學人行天橋、騰黃路人行天橋、茶園珊瑚小學人行天橋、金科小學人行過街地通工程。

昌龍路人行天橋效果圖昌龍路人行天橋效果圖

  南岸區建委相關負責人表示,目前昌龍路人行天橋項目已基本完成前期手續辦理,并于8月初完成施工招投標,現正在開展施工前準備工作,計劃在8月底啟動工程建設。

  這座人行天橋有何特色?據悉,最大特色是四個方向選擇、乘扶梯上行不費力,尤其方便老年人出行。

  該工程位于明佳路與光電路交叉口處,人行天橋設計總長約145米,天橋寬約4米,梯道寬約2.5米,上行自動扶梯4部。建成后,將緩解該交叉口人車混行造成的交通擁擠問題,對完善城市功能具有重要意義。

  茶園天文北路 年內完工

  天文北路建設工程,位于茶園江南新城重醫附二院江南醫院旁,2017年2月開工至今,一直受到附近居民關注。南岸區建委今日發出消息,該工程迎來最后沖刺。