這些年來,為全力確保轄區長江流域重點水域禁捕制度順利實施,萬州區公安局武陵派出所不斷加大禁捕宣傳教育、增強轄區巡邏檢查力度、嚴厲打擊非法捕撈違法犯罪行為。日前,由該所破獲的一起非法捕撈水產品案已被移送至檢察機關審查起訴。

  隨后,民警將涉嫌非法捕撈的3名犯罪嫌疑人傳喚到派出所,經對其打撈的漁獲物稱量清點:3人非法捕撈鯽魚、鯉魚、鰱魚共83條。

  到案后,羅某、向某、杜某3名犯罪嫌疑人均對自己在禁漁期、禁漁區采用禁漁工具、方法實施非法捕撈水產品的違法犯罪行為供認不諱。

  據辦案民警介紹,犯罪嫌疑人羅某、向某、杜某電魚的河流系長江水系郭村河一級支流,并且三人的作案時間系禁漁期。后經萬州區農業綜合行政執法支隊認定,三人的捕撈工具為電魚作業工具,系長江流域重點水域禁用漁具。

  目前,三名犯罪嫌疑人因違反保護水產資源法規,在禁漁區、禁漁期使用禁用的工具、方法捕撈水產品,其行為觸犯了《中華人民共和國刑法》第三百四十條之規定,涉嫌非法捕撈水產品罪,已被警方依法移送萬州區人民檢察院審查起訴,等待他們的將是法律的懲處。

  警方提醒:

  電、毒、炸魚是國家明令禁止的捕魚方式。電魚更是滅絕性的捕撈行為,該行為對魚類資源的破壞是毀滅性的。電魚時不分種類、大小,都會對周邊水生生物造成不同程度的影響,從而嚴重威脅到人類生存環境的平衡。而非法電魚行為,既破壞生態環境,又會對社會公共利益造成極大損害。

  原標題:杜某、羅某、向某,夜間被抓!

  來源:平湖萬州微信公眾號