考生場外發病,民警緊急救助。3月5日,正在執勤的中山路派出所民警邢劍波發現一名考生突發疾病,隨即緊急救助。

  當天早上,邢劍波正在北山中學門口參加高職分類考試執勤時,發現一考生突然趴到地上,表情痛苦,臉色嘴唇烏青,呼吸急促,便立即上前查看,同時讓保安聯系北山中學校醫前來。

  經過簡單的交流,邢劍波得知該考生患有心臟病,在走路途中突發心絞痛,但由于參加考試,忘記攜帶硝酸甘油片(緩解心絞痛癥狀)。很快,北山中學校醫前來,經判斷該考生應立即服用硝酸甘油片,但學校無此類藥物。這時,邢劍波想到參加戰訓時,教官講解警用急救包內配有硝酸甘油片,便立即拿出交給校醫送予考生服下。

  考生服藥幾分鐘后,癥狀緩解,經校醫檢查,能夠繼續參加考試。邢劍波便將剩下的硝酸甘油片送給考生,并囑咐考生冷靜沉著應考。“真是太感謝你們了!”考生十分感謝民警和校醫的及時救助,連連表示感謝,并承諾會好好考試。見考生無恙,邢劍波便又回到執勤崗位,繼續完成執勤任務。

  原標題:考生突發疾病,執勤民警急救包的一粒藥片救了他

  來源: 永川公安