重慶交巡警消息,3月13日晚,渝北區交巡警接到報警稱,在龍興鎮天龍路發生一起交通事故,有人受傷……

  民警到達現場后,看到一輛越野車停在街邊人行道上,旁邊躺著一位男子痛苦地躺在路邊……民警配合醫護人員將傷者送往醫院醫治。

  案件調查

  隨后,民警就此次事故開展調查。傷者(劉某)即是“駕車人”, 當時,劉某正在倒車,因觀察不當,將后方的一臺摩托車撞倒。其間,路過的市民大聲呼喊提醒讓劉某緊張心慌,便準備停車后,下去查看撞車情況。然而,本該停車操作的劉某,卻因緊張將擋位排進倒擋,且沒有拉起手剎……

  車輛緩緩倒退時,劉某情急之下沖到車后,張開雙臂,用身體去阻擋,結果被推至墻壁,導致腿部骨折。

  交巡警提醒:

  駕車、停車要保持頭腦清晰,遇突發情況要鎮靜、專心,不要慌亂著急。下車查看情況,一定要正確進行停車操作,做到“車不停穩,人不下車”;車輛發生溜車時,切忌用身體去阻擋,否則,很容易發生傷人事故。

  駕車時遇事別慌,冷靜處理操作要規范,防止二次傷害!

  原標題:老司機“神”之操作,自己被“自己”撞成重傷

  來源:重慶交巡警