開州融媒體消息,近日,開州迎來一場暴雨。大雨中,一名“不速之客”闖入正安街道居民區,引起了一陣風波,最終被送回山林,一起來看看。

  從監控視頻可以看到,這名“不速之客”在公路上橫沖直撞,最終跑進了路邊的一家餐館,把餐館老板嚇了一跳。

  陳師傅介紹,這只野生動物沖到2樓后,找不到出路,一直在餐館里亂竄。大家聯手抓住它后,經網上查詢才知道這竟是保護動物。

  為了防止這只野生動物受到驚嚇,亂蹦受傷,陳師傅將它裝進了編織袋中,隨后打電話報警。

  民警到達現場后,將麂子帶回了派出所。通過查詢,才知道這一野生動物是麂子,屬三有保護動物。經過現場檢查,并未發現它身上有明顯的外傷,即決定將麂子放生。

  民警猜測,這只麂子可能是因為下雨天迷路,所以才誤闖進城區。隨后,民警將麂子帶到山林放歸,讓它重新回到大自然的懷抱。  

  據了解,近年來,我市生態環境持續好轉,人們保護自然的意識也不斷提升,野生動物數量明顯增多,野生動物誤闖居民區的事情也時有發生。

  民警提醒:廣大市民要提高保護野生動物的意識,如遇類似情況,應向當地公安部門或者林業部門反映,一起來保護野生動物。

      (來源:開州融媒體