視頻加載中,請稍候...

  5月18日10時許,開州煙雨朦朧、氣溫陡降,出租車司機蔡明英的心也是驚得不行,因為后排乘客到站后,遞給了她一個紙袋,打開一看裝的全是錢!蔡明英趕忙詢問乘客袋子是哪兒來的。該乘客告訴她,就是在后排角落里發現的,大概是之前某位乘客遺漏的。

      “這么多錢,失主發現后一定會很著急,必須第一時間找到失主并還給他。”待乘客下車后,蔡明英第一時間將拾取到“一袋子錢”的信息告訴給了記者,并帶著錢火速趕往公司。

      據蔡明英回憶,失主很有可能是一位在月潭公園附近下車的男性。果不其然,在去公司途中,蔡明英就接到了一個電話,是位自稱失主的李姓男子打來。為保險起見,蔡明英讓其就近找一輛出租車直接到出租車公司認領。

      抵達公司后,經失物招領處工作人員清點,袋中裝有人民幣共計37700元整。不久,失主李先生來到公司,蔡明英一眼就認出是上午載過的乘客。

      經失物信息確認,該袋錢確是李先生所有。據其介紹,這錢是上午剛剛取出來的,準備給店里員工發工資的,不想下車時接了個電話就粗心忘在了車上,特別感謝蔡師傅,讓這錢及時物歸原主。

      其實,這樣的“暖心事”,對于開了多年出租車的蔡明英師傅來說,再正常不過了。每當遇到有乘客丟失物品,不管物品貴重與否,蔡明英和她的同事都會第一時間尋找失主或寄存在公司,確保失主盡快找到物品。

  (來源:開州發布)