視頻加載中,請稍候...

  為加快推進環漢豐湖涉水工程建設,保證汛期防汛調度安全,保護和改善漢豐湖水環境,根據水位調度運用計劃,今年5月起調節壩開閘放水。隨著水位下降,漢豐湖坡岸淤泥顯現,卻引起了某位熊孩子的好奇。

      5月21日下午2時許,開州區消防救援支隊中吉消防救援站接到報警稱,一名12歲男孩在漢豐湖邊玩耍時,不慎陷入淤泥中無法動彈。接警后,消防員迅速抵達現場,發現男孩的雙腿已齊根沒入淤泥。經現場勘查,消防員就近找到一些木板鋪在淤泥上以增加受力面,而后穿戴好防護裝備,慢慢靠近被困男孩,徒手將男孩腿邊的淤泥扒開,將其從淤泥中“拔”了出來。

      據男孩父親稱,他們父子倆到漢豐湖邊散步,男孩見湖水干涸,向父親提出想去淤泥灘上玩耍。被父親否決后,男孩趁父親不注意,悄悄跑進淤泥灘,不想被淤泥困住,連忙大聲呼喊:“爸爸,救我!”待父親反應過來時,男孩已深陷淤泥,報警救助的同時,也順便拍下了自家熊孩子“不聽父親言,被困淤泥灘”的一幕。

      據悉,今年8月8日之前,漢豐湖都將處于未蓄水狀態。湖畔泥灘濕滑、地形復雜,區消防救援支隊在此提醒:湖畔游玩時,家長們一定要以身作則,并叮囑好孩子不要涉險去坡岸區域,遇到突發險情,要保持清醒,及時撥打119救助!

  (來源:開州發布)