3月8日,重慶天地熱愛生活節正式啟幕。一架高約5米,長約18米的“飛機”亮相濱江廣場,讓飛機“降落”在商業街內,在重慶實屬頭一次見,引得現場不少市民紛紛駐足拍照。從飛機艙門傾瀉而下的玫瑰花海也讓這架“飛機”別具一格,除了驚艷的外觀與天地建筑帶來的視覺沖擊外,還有20余場繽紛活動,陽春三月,不出主城也有玩耍好去處!

  歡迎搭乘“春日早班機”,來天地遇見所有熱愛

  “從沙濱路上開車路過,竟然有一架飛機停在草坪旁,太驚艷了!”市民陳女士告訴記者。據悉,這架“飛機”是重慶天地“熱愛生活節”主題活動中的一項特別呈現,由重慶天地聯合策展人呂重陽(Chongyang Lyu)及其團隊設計打造,借由“春日早班機”的寓意,鼓勵大眾發現生活中的美好,帶著熱愛去生活。“這是一個關于愛的裝置,關乎情感、生活、工作及人生的思考,希望大家放下生活中的沉重,帶著熱愛和激情勇敢出發”策展人呂重陽表示。展出將從3月8日持續至5月4日,位于重慶天地濱江廣場,向公眾免費開放。

  據記者現場看到,飛機機身畫上了紅白色涂鴉裝飾,每一個細節都傳達著對生活的熱愛,尾部機門一改常態,由門從上而下打造了一席玫瑰花海蔓延至地面,可以拍照打卡,機艙內部仿真還原有飛機座位設計,可供休閑小坐及拍照合影,在整個機艙沉浸式的紅色涂鴉裝扮下,人在其中仿佛置身于一架私人飛機,已有不少市民在此拍照留念。

  在接下來的3-4月中,重慶天地還將帶來20多場互動活動供大眾參與。據了解,區別于傳統商圈帶來的觀賞性演出,這次“熱愛生活節”帶來的每場活動都離不開每一位參與者的共創,內容包括植樹節手作、戶外瑜伽、咖啡渣再利用課堂、公益撿跑、戶外藝術寫生等親民活動,推崇環保、健康,關注人與人的社交連接,與春日陽光同頻,正能量十足,大眾可通過重慶天地官方免費報名參與。

  值得一提的是,伴隨著生活節啟幕,重慶天地也同步開啟其“Green Month綠色環保月”,通過向廣大消費者發起自帶杯挑戰,鼓勵大家減少對一次性紙杯及塑料吸管的使用;同時,聯合其場內60余商家持續推新,帶來春季 “Green Menu綠色菜單”,從食材選擇、飲食結構到就餐習慣,全方位倡導綠色餐飲,將環保低碳落到實處,攜手每一位消費者一起踐行可持續生活方式。

  5C戰略引領可持續發展,創藝創領構筑文化社交

  據悉,配合國家2060年實現碳中和的愿景,瑞安集團制定了十年可持續發展戰略(5C),并將相關理念融入各項業務中,旗下商業管理公司瑞安新天地將以“成為發展與運營卓越可持續城市社區的先鋒”  (To Become a Pioneer in Developing & Operating Sustainable Premium Urban Communities)為愿景,關注環境、社會、公眾、社區、客戶等各個方面的不同訴求,在商業管理及日常運營的每個環節中,堅持用全球化視野融入可持續發展和價值共創理念,打造帶有文化氛圍和社交屬性的商業空間,同時也為城市更新和社會可持續發展貢獻力量。

  “熱愛生活節”以“春日早班機”創意為首現,打響了重慶商圈營銷的第一聲春雷,耳目一新的場景,多元化且富有現實意義的互動活動。除了為消費者帶來不同體驗外,本次重慶天地熱愛生活節更積極聚力,將低碳理念滲透于多元場景,引領綠色健康生活方式。將關于有趣、積極、健康可持續的生活理念集合呈現,用熱愛生活的方式,貼合大眾渴望撒歡玩耍的心態。

  在推廣活動方面頻頻以不同的創意手法讓廣大消費者驚喜不斷,同步也十分注重文化的注入和對可持續生活方式的倡導,在每季度的主題活動中都涵蓋了創藝創新、低碳環保和文化社交等方面的內容,善與不同的合作伙伴共創長效價值。

  值得關注的是,在招商業態上,隨著入駐商家的不斷增多,消費豐富度也得到進一步提升,商家構成上也實現了進一步優化,受到了不同年齡層消費者的關注和青睞。年末至今,新引入有奢侈品腕表‘時合表行’、‘燕安居|現燉燕窩’、東南亞特色菜‘圃莉’、融合菜‘云實’、餐酒吧‘Lark云雀’等新店陸續亮相。

  供稿:重慶天地