財富MALL與故宮南遷紀念館2號館/3694書院攜手打造的“春·如故”文化藝術城市首展拉開序幕。在此次跨界合作中,財富MALL進一步將藝術、人文、商業融合,實現了湖畔精神消費強化升級。

  3月19日,財富MALL與故宮南遷紀念館2號館/3694書院攜手打造的“春·如故”文化藝術城市首展正式拉開序幕。

  從現場了解到,為了將故宮IP最大化呈現給消費者,本次活動以“故宮來了”為主線,展陳設計精心提取了故宮南遷紀念館藏品元素,以快閃店+文獻展為主要形式,帶領消費者在生動有趣的藝術場景渲染下,探秘瑰麗紫禁風雅。

  《弘歷仿錢選觀梅圖》《張宗蒼畫弘歷撫琴圖》《郎世寧畫乾隆閱駿圖》《郎世寧畫弘歷平安春信圖》等多幅中國古代藝術寶庫里的典藏,均在本次文獻展中亮相,眾多知名媒體受邀觀展。

  
     觀展結束后,致力于將傳統中國茶飲年輕化、都市化、國際化的香江會-滙天下(TheBarn),邀請了到場嘉賓及粉絲參與尋味三清---乾隆三清茶品鑒會。據悉,香江會-滙天下茶業有限公司是香江國際集團旗下成員之—,經常開展文化藝術活動,不定期舉辦線下茶文化沙龍活動。

  此次品鑒會上,茶藝師對三清茶的歷史、起源、沖泡方式、茶藝禮儀等基礎知識進行講解,讓大家在恬靜舒適的氛圍中體驗茶藝的意境,感受中國茶文化的魅力。

  “我一直期盼有一天能穿著漢服去故宮打卡,但疫情期間不便出遠門,聽說財富MALL要辦這個展,立馬約上同為漢服愛好者的姐妹前來拍照!不出重慶就能打卡故宮同款紅墻,真的太快樂了!”身著漢服的陳女士在接受采訪時興奮地說道。

  本次快閃展提取了代表吉祥尊貴的故宮紅墻元素,與朱門金釘相得益彰。矗立的故宮牌坊、反映紫禁城不同方位區域的故宮四象等極具代表性的故宮建筑特色也融入其中,構成了四面環繞、無與倫比的故宮建筑之美,宛如將“故宮”搬進了財富MALL,吸引了眾多社交媒體達人前往打卡!

  現場也有不少親子客群前來打卡拍照,快閃店內的故宮文創熱門商品及3694書畫院文創新品更是深受大小朋友們喜愛。

  “‘春·如故’文化藝術城市首展是一個前所未有的故宮文化沉浸式空間,美輪美奐的經典故宮建筑風格與身臨其境的歷史文化互動體驗,讓每一位消費者都不虛此行!”據項目相關負責人介紹,“文獻藏品將持續展出到3月31日,互動打卡區將持續至4月5日。在此期間,大家能以打卡形式體驗樂園項目,并融入其中,重走南遷路。”

  致力于打造藝術湖畔的財富MALL,在此次跨界合作中,將文化注入商業,通過豐富的藝術元素以及多元的藝術呈現形式,真正將藝術美學與文化帶入大眾生活。未來,期待它在商業空間中植入更多藝術元素,讓消費者在專屬的藝術商業空間里,找到個性的生活態度和生活方式。

  供稿:財富MALL