隨著618年中促銷季臨近收官,家電行業也進入了最后沖刺期。6月17日,美的集團副總裁、中國區域總裁柏林帶隊到訪蘇寧易購總部,與蘇寧易購集團總裁任峻進行了深入溝通。這是柏林自5月底擔任美的集團副總裁以來首次帶隊訪問合作企業。

  針對雙方合作,柏林表示,美的與蘇寧易購作為長期戰略合作伙伴,將持續提升雙方合作規模與效率,聚焦家電行業消費趨勢,深化全品類和全渠道協同,進一步提升供應鏈效率,滿足國內用戶對于高端智能家電的需求。

  618期間,蘇寧易購與美的重點提升前置運用效率,在套系化、場景化方面強化消費引領,優化顧客體驗。數據顯示,自618啟動以來,美的全品類產品在蘇寧易購渠道均保持了高速增長趨勢,部分重點產品深受消費者青睞。冷柜產品在線下銷售量同比增長達到278%,空氣炸鍋類目銷售增長121%,洗衣機烘干機在線下渠道占比進一步提升。其中洗衣機本色系列產品滾筒和烘干機、超嫩力空氣炸鍋KZS7301XM更是成為了線下TOP1單品。

  此外,美的旗下高端品牌COLMO近年來正在成為發力高端家電市場的合作重點。2021年COLMO在蘇寧易購渠道銷售明顯提升,今年上半年雙方繼續強化了合作力度,在618期間也取得了不錯的市場表現。

  任峻表示,當前蘇寧易購進一步明確了“為用戶提供家庭場景解決方案的零售服務商”的戰略定位,將通過與美的的合作持續拓展供應鏈深度,聚焦重點項目、重點產品和場景化,不斷鞏固和提升蘇寧易購在國內家電市場的優勢。