轉載自:OK精彩

  原標題:新年過半,你的開春第一件外套選好了么?

  脫下穿了假期里必備的慵懶睡衣,卸下保暖性十足的羽絨服、厚大衣,迎接新春,究竟要穿什么才能High翻全場呢?

  如果讓明星博主們來發言的話,那么輕盈又保暖的絎縫外套、襯衫式外套和粗花呢外套都是不錯的選擇。今天,不妨就跟她們抄抄作業,看看怎么用這些單品點亮你的返工第一天吧!

  襯 衫 外 套 

  很多南方的地區天氣已經逐漸轉暖,每到這樣的季節,不少小仙女都是穿襯衫外套度過的。

  它看起來像件襯衫,但面料要偏厚,廓形偏Oversize。既是“shirt”又是“jacket”,所以它也叫“Shacket”。

  簡潔優雅的設計,搭配起來也不用花費太多的心思,即使是在爭分奪秒的工作日清晨,也能帶給你從容的感覺。

  胸前的兩個大口袋和自帶的腰帶組合起來,很有工裝風的帥氣感,但同時又不會太硬朗,在ins上的曝光率太高了。

  當然了,十足的Cool Girl完全可以考慮入手皮革的款式,帥氣值滿分有木有?

  Stand Studio 在2022春夏系列還推出了壓紋款的皮革襯衫外套,康康是不是超級酷!

  絎 縫 外 套   

  相對南方而言,天氣偏冷的北方可以嘗試絎縫的夾棉外套。憑借著輕盈、保暖又不顯臃腫等各種屬性,這款自帶復古屬性的單品輕輕松松俘獲了眾多時髦精的心~

  ///

  尤其是短款的絎縫外套,對于身高不高的女生而言就十分友好。

  像The Frankie Shop這件款棉服就頗受時尚博主們的喜愛,號稱歐洲地區“斷貨王”。時髦要義就是長度,同時A字的廓形也很好凹造型,搭配上只要秉持上寬下緊原則就能輕松搞定。

  趙露思的燕麥色絎縫外套搭配隨意編織的麻花辮,有種甜甜的日系少女的感覺,盡顯精致溫柔。

  深色系的絎縫單品也可以考慮選擇在領子和扣子等細節處做了討巧設計的款式,瞬間就中和了大面積暗色系帶來的沉悶感。

  粗 花 呢 夾 克   

  具美感與風度的粗花呢外套,是這幾件中最“貴氣”的代表,畢竟哪個女孩沒有一個Chanel夢呢?

  香奈兒女士最初設計衣服的初衷也是以實用、解放女性為目的。所以,她把男士專用的粗花呢運用到女裝上,賦予了女性獨立與堅強的力量。

  去掉繁雜曲線型的元素,干凈利落的剪裁令整體線條更加清晰明朗。女明星們的機場街拍中,它的出鏡率簡直不要太高了。搭配牛仔褲帥氣隨性,真真的不挑人啊~

  劉雯、李斯丹妮、唐藝昕、程瀟

  在前段時間熱播的《小敏家》中,颯姐秦海璐也Pick的好幾款粗花呢外套。黑色的Chanel和米白色的Celine各有各的的優雅。

  暗紅色的這件與內里的Stella McCartney連衣裙呼應,就很適合年節的愉快氛圍。

  既能扛得住冬末初春的寒風,又帶有個性鮮明的風格,兼具了保暖和美麗的雙重性。

  遵循外繁內簡的法則,再將內外顏色同一,不僅耐看,而且能看出穿搭上的細節講究~

  看了這么多明星博主演繹的初春薄外套穿搭,你是不是也默默種草了呢?