文章來源:健康與美容 微信公眾號

  原標題:美妝丨輕松擁有粉嫩嬰兒肌,一個腮紅來搞定!

  作者:HB

  畫腮紅絕對是個技術活兒,一不小心就容易畫出猴屁股。今天小編來給大家分享的是,曾經是日本著名的寶冢歌劇團成員的CHIHARU女士,她教我們根據不同的臉型涂腮紅,臉蛋立馬變小,還是粉嫩嫩的嬰兒肌膚。

  Profile

  發型&造型師

  CHIHARU女士

  曾在寶冢歌劇團雪組、花組飾演男性角色矢吹翔。在劇團從藝19年。從寶冢時代就開始積累經驗,退出后成為了發型造型師。她的化妝風格自然,但能使人從骨骼發生大變樣,深受眾多女演員和模特的信賴。

  畫腮紅的三大要點!

  point1

  腮紅的位置至關重要!一定涂在微笑點上

  涂抹腮紅的位置基本應在笑的時候高起的位置。在運動時泛紅的位置涂腮紅會更顯自然。

  point2

  先用腮紅膏,營造出光澤和血色

  畫腮紅分為底妝和上妝兩個步驟。底妝階段先用腮紅膏。通過塑造皮膚光澤和血色,使皮膚賦予透明感,給人富于活力的健康印象。

  point3

  根據不同臉型,用腮紅塑造小臉

  用腮紅膏打底效果已經足夠。此外,上妝階段通過使用適合不同臉型的腮紅粉,改變顏色和畫法,調整高顴骨、面部下垂、面部扁、臉長等情況,塑造小臉。

  腮紅膏的使用方法

  用食指或中指在腮紅膏的表面畫圈,用指尖取一些。直接涂抹在腮部會失敗的,先在手背輕輕攤開,用指尖調整量。

  第一步:很多人把畫腮紅的位置誤以為是沿著頰骨畫。其實是不對的。正確的做法是首先確定一下正確位置。正確的位置應該是笑的時候的最高點。

  第二步:調整量后,用指尖在笑的時候最高點輕輕搽腮紅,一邊輕輕敲一邊向外側涂開,涂抹出中央濃外側淡的漸變感覺。

  第三步:對著鏡子看一下整張臉,如果覺得涂的有點多,用干凈粉撲輕輕壓住吸出即可。

  4種臉型的腮紅畫法

  ①高顴骨的人推薦“く”形狀的畫法

  化妝的要領就是在面頰上畫“く”形。可以使面部長度和寬度均看上去縮小,小臉效果明顯。從笑的時候的高點開始向腮部方向輕輕刷一下。

  從笑的時候最高點開始,向著太陽穴方向刷一下。最后與皮膚自然若離接觸。如果覺得太淡,就多重復幾次。

  推薦使用的腮紅是

  M·A·C·MINERALIZE BRUSH(WARM SAUL)

  ②皮膚下垂的人推薦“6”字畫法

  化妝的要領就是畫“6”字,沿著面頰從下向上掃涂這樣,手法簡單。首先在面頰最高點處輕輕涂抹一些腮紅。

  一邊轉動毛刷一邊畫“6”字,向著太陽穴方向化開。如果這樣覺得太淡,就多次重復。

  推薦使用的腮紅是

  ESPRIQUE GLOW CKEEK(PK-1)

  ③面部平坦的人推薦“小”字畫法

  面部看起來平坦,雖然想涂抹腮紅變得可愛,但是對整體涂抹有抵觸感的話推薦使用這種。在眼睛黑色部分下側用毛刷縱向刷一下即可。

  之后,描畫的要領是寫“小”字,從縱向化好的腮紅外側和內側分別輕拍,用毛刷輕刷。令平坦的面部呈現立體感,塑造可愛印象。

  推薦使用的腮紅是

  RMK INGENIOUS POWDER CHEEKSN(02PINK)”

  ④長臉的人推薦“一字化法”

  首先,將刷子橫放,放在面頰笑時的高點。從這開始畫。

  然后,將刷子橫放,放在面頰笑時的高點。從這開始畫之后,將刷子水平放置向耳朵外側滑動寫漢字“一”。一邊畫一邊確認厚度,可多次重復。