眾所周知,在職場工作能力很重要,但干練優雅的穿搭也是你的加分項。職場新人們經歷了第一個春節假期,是否也患上“節后綜合征”?

  今天給大家種草一些適合職場新人的春季針織衫穿搭示范,上身溫柔又不失職場范,基本上可以應對各種場合,還不趕緊收藏起來!

  針織開衫自帶了毛衣的溫柔屬性,不僅能給我們溫暖還讓我們風度與時髦并存。它不會像西裝那么干練霸道,而是柔和自然、接地氣。

  這是一件寬松短款的針織開衫,下擺具有腰封效果遮肉顯瘦,打造層次感還是優化身材比例都不在話下。

  職場搭配就講究一個簡潔大方,選擇黑色下裝一定不會出錯。黑色西裝褲、黑色喇叭褲、黑色A字裙,都沒有問題。

  開衫上加入絞花元素看起來會更有質感,略顯成熟。感覺V字領露膚面積太大,可以戴條項鏈,增添女人味。

  搭配時建議“上短下長”,比如搭一條高腰小黑褲,黑白撞色,還能顯高顯腿長。

  開衫內搭高領毛衣敞開穿,也是不錯的穿法,記得把高領毛衣的衣擺塞進下裝的褲子里。

  針織開衫除了搭褲子外,搭配半身裙更能凸顯女性柔美的一面,裙子的長度很重要,膝蓋以上的就算了。

  套頭針織衫,姐妹們衣櫥里肯定都有,它簡單百搭,通勤穿它也最不容易出錯。

  如果想要在視覺上顯瘦,可以試試方領針織衫,修飾肩頸線條的同時,還可以戴上增加精致感的項鏈。

  白色的套頭針織衫搭配黑色半身長裙,簡約的黑白配上班休閑都很適合。

  雖然上班是件嚴肅的事情,但偶爾也要趕下時髦,比如這件克萊因藍的針織衫,穿上特別顯白,與白色褲子更是絕配,氣質拿捏得死死的!

  仔細看,針織衫的衣身、袖子、領口用了不同的藍色,左肩一排木紋紐扣更是點睛之筆。

  套頭針織衫除了撞色的穿法外,同色系的搭法更是簡單,想要早上多睡幾分鐘,學會下面這身搭配就夠了。

  在選針織衫時不要選太貼身的款式,保留一些空隙,會讓你看起來更加顯瘦,也更加舒服透氣。

  說到初春職場必備單品,針織馬甲必須擁有姓名,不會搭配的姐妹,疊穿基礎款的白襯衫一定不會出錯,保暖和層次感都有。

  咖色針織馬甲內搭白襯衫,無論是搭配豆腐褲還是闊腿褲都很OK,想要顯腿長還是闊腿褲效果更優越。

  V字領的針織馬甲是可以拉長脖子線條的,順帶顯臉小。日常疊穿白色襯衫增加層次感,無論高矮胖瘦,上身就很時髦。

  白色針織馬甲與黑色闊腿褲,組合經典的“黑白配”。闊腿褲選垂墜感強的面料,可以顯得腿又直又長。

  包包也是職場穿搭中的重要組成部分,這款黑色鏈條包可以提供拎、挎、腋下三種背法哦~

  初入職場的小姐姐們,也可以關注我,每天都會分享穿搭小知識,同時也能幫你解答穿搭難題!