因為天選時髦女孩都在穿。

  不得不說,邱天的骨相太優越了,超模一般的比例再加上明眸皓齒,靈動也不失特色。出席活動相中的幾套Miu Miu造型更是輕松穿出鬼馬少女感,真是天選的時髦女孩啊!

  時尚圈的另一位天選之女賀聰也愛上了用襯衫來表達時髦態度,和她的清冷氣質相得益彰,這該死的高級感!

  天氣越來越暖和,大家玩轉時髦的穿搭小技巧——襯衫外穿又上線了。不過想要穿出她們的時髦優越感,廓形襯衫的挑選很重要。

  落肩版型是襯衫呈現出男友感的設計關鍵,為了避免穿著時候顯得拖沓,袖長尤為重要。落肩+剛剛好的袖長是專為女孩兒設計的男友風襯衫,上身既能呈現襯衫的利落也能放大男友視角下的慵懶。

  ▲Miu Miu 2022春夏系列

  (為了省錢)真的穿著男友襯衫的話,不妨像海莉一樣把袖口挽起穿,也能營造出合身干凈的效果。

  其次是身形。很多通勤男士的襯衫版型都是中規中矩的Slim型號,上身不僅毫無時尚感,還會給人一種沒穿對碼數的感覺。而適合做外套的廓形襯衫通常是O型設計,彎弓一樣的背部有著強烈造型感,小風一吹飄逸動感。

  ▲Valentino 2022春夏系列

  最后是面料。硬挺的面料更適合在開春之際當作外套穿著,比如Valentino爆款襯衫就采用尼龍材質打造,靚麗色彩直接外穿,春日氣息爆棚。

  ▲Valentino 2022春夏系列

  另外,呢面料、輕羽絨也都是不錯的保暖之選。

  ▲FENDI 2022春夏系列

  ▲Alexander Wang 2020秋冬系列

  今年彩色襯衫可以說是在街拍場上獨樹一幟般的存在。靚麗的色彩沖破冬日的沉悶,帶來煥然一新的視覺效果。

  不敢嘗試的高飽和度色彩在襯衫上成為表達態度的一抹張揚,草綠色、亮橘色、淡紫色……回頭率百分百。

  擔心彩色不好駕馭的選手可以試試百搭藍色,刻板的藍色以寬松版型呈現,輕松打破過于嚴謹的無趣感。

  當然,各種甜甜的馬卡龍色也對黃皮非常友好。點到為止的色彩在明媚的陽光下帶來剛剛好的春季溫度,舒服自然。

  最后,誰的衣櫥又會錯過萬能白襯衫呢?搭配指南常常告訴大家,當你不知道穿什么的時候,一件白襯衫準沒錯。實際上,是一件男友風白襯衫準沒錯!

  襯衫外套之所以備受寵愛,和它的百搭不無關系。

  廣東周邊的南方女孩已經可以大膽嘗試襯衫+短褲的經典配置了,短褲的挑選也無需設限:偏中性風的牛仔短褲帶來Tomboy Style的體驗;騎行褲則是動感十足的運動少女風;永遠經典的百慕達短褲足以在各種場合混搭,實用首選。

  中部地區還是需要穿長褲的天氣,我們有兩種率性選擇。一種是用亮色包包點綴順色套裝,整體感極強。

  另一種以牛仔褲做配的裝扮更為實用,搭配格紋襯衫呈現出淡淡的西部牛仔韻味,輕松演繹復古感。

  略微涼爽的北方需要更溫暖的內搭,雖然老生常談,但真的屢試不爽——這時候,一件修身羊絨針織就能派上用場。

  ▌品牌:Alexander Wang

  售價:4100元

  ▌品牌:Thom Browne

  售價:8600元

  ▌品牌:Stylenanda

  售價:352元

  ▌品牌:Zara

  售價:259元

  ▌品牌:Massimo Dutti

  售價:590元

  給自己的春天來一點驚喜原來并不難!一件襯衫就能做到!